
Очень часто бэби-готы с возрастом приобретают более утонченные вкусы в одежде и музыке и становятся достойными представителями субкультуры. По этой причине к ним тоже следует относиться с уважением, а не избегать.
К немалой душевной боли более взрослых представителей субкультуры, СМИ тоже считают этих детишек готами. Это раздражает, мало кому понравится ассоциация с бэби-готами, особенно с теми, цель которых – привлечь к себе внимание. Но стоит помнить, что именно СМИ мы обязаны самому термину «готика» применительно к музыкальной сцене, следовательно, трудно теперь судить, что является готикой, а что нет.
Вопреки тому, что они считают себя готами, у бэби-готов есть ряд существенных отличий: они предпочитают метал, (их типичные кумиры – Marylin Manson и HIM), носят одежду, характерную для металистов или скейтеров, и предпочитают эстетике эпатаж.
Херки, готёлки, химозники… этих юных созданий как только не называют – чаще всего унизительно. Старшие готы часто относятся к ним с насмешкой и пренебрежением. В чем их вина? В том, что они недостаточно взрослы, чтобы помнить 80-е, недостаточно богаты, чтобы позволить себе приличную готическую одежду, недостаточно умны, чтобы знать, что «правильное» слушать и как «правильно» краситься.
Для дэт-рокеров характерна любовь к старым фильмам ужасов (чем хуже, тем лучше) и хорошее, хоть и слегка извращенное, чувство юмора.
слушают не только классику готик-рока 80-х (Christian Death, Specimen и Alien Sex Fiend), но и новые безумные проекты вроде Cinema Strange и Tragic Black, и другие жанры, например, хоррор-панк и сайкобилли. Все хорошо, что буйное, безнравственное и упоминает зомби/летучих мышей/смерть.
Дэт-рокеры, отличающиеся
Они считаются чем-то вроде звена между панками и готами, отсюда схожесть их внешности и музыкальных вкусов с традиционными готами. Тем не менее, в отличие от традиционных готов, верящих в то, что готика мертва, дэт-рокеры полагают, что она все еще дрыгается – как зомби.
Других готов раздражает их эгоцентризм, попытки привлечь внимание и нытье о жизни, которая обычно не так и плоха. Но не нужно быть слишком строгими к бедняжкам, большинство из них всего лишь депрессивные подростки (а мы все знаем, как тяжело быть подростком) и скоро научатся замечать светлые стороны своей темной жизни и получать от неё удовольствие. А у некоторых просто день не задался, и их нужно обнять, угостить коктейлем, и скоро все наладится.
Это самый привычный образ для человека со стороны. Унылые готы – из тех, кто принимает «мрачный и замогильно ужасный» имидж готики слишком близко к сердцу. По их мнению, чтобы быть готом, нельзя быть даже приблизительно счастливым. Обычно они сидят по домам, пишут мрачные, исполненные ангста стихи или дневники или жмутся по самым темным углам клубов в ожидании, когда же к ним кто-то подойдет и попробует заговорить (чтобы они могли потребовать оставить их в покое). Что касается музыки – то подойдет все темное и полное страданий, как их души. Они более других склонны носить только черный и красить в черный стены в комнате (возможно, лампочки тоже).
Типичный гот-тусовщик берет от готики все самое броское и веселое, вроде мультиков и телешоу 80-х и всего, связанного с Хэллоуином. Несмотря на разнообразие музыкальных вкусов, их типичные предпочтения – электропоп 80-х (Strawberry Switchblade), дэт-рок (Alien Sex Fiend) и комические исполнители (Voltaire).
Из-за любви к ярким цветам и танцам под наиболее бодрую музыку готического спектра, тусовщиков часто ассоциируют с кибер-готами. На самом деле их полно среди любых других готов, от дэт-рокеров до викторианских вампиров. Их отличительная особенность – не слишком серьезное отношение к себе.
Это скорее жизненная позиция, чем определенное движение; готы-тусовщики просто из тех, кто знает, как оторваться. Вопреки общепринятому мнению о том, что готы мрачные и замкнутые, они веселые, дружелюбные и подвижные до гиперактивности. Для них готический образ жизни – всего лишь способ повеселиться.
Из раздела: Размещено:
Готические [стерео]типы (часть 2)
Топ 10 участников
Популярные разделы
Здравствуйте, гость!
Готические [стерео]типы (часть 2) | RNDnet