Роль местных органов власти стала предметом обсуждения и при посещении следственного изолятора ЂЂЂ1 г. Петрозаводска. Он был построен в 1862 году! Обход помещений административного здания, дежурной части, следственных кабинетов, приемных боксов для спецконтингента и режимного корпуса, помещения для помывки спецконтингента показал с одной стороны попытку руководства СИЗО поддерживать все это в более-менее сносном состоянии, с другой - крайнюю необходимость для города новой современной тюрьмы.
В ходе ознакомления с производством учреждения директора ФСИН заинтересовало, насколько эффективно привлекаются к труду осужденные? Сколько им удается заработать на свой лицевой счет после всех необходимых, в том числе исковых отчислений? С кем налажены коммерческие связи, насколько охотно коммерсанты взаимодействуют с учреждением? К сожалению, потенциал производственных мощностей практически не востребован местными властями. В итоге на производстве задействован лишь каждый восьмой осужденный. Остальные вынуждены прозябать в помещениях отрядов. А к чему может привести безделье сотен осужденных всем хорошо известно.
В поездке по Республике Карелия и её столице городу Петрозаводску директора сопровождал начальник регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Терех. И началась поездка с посещения Исправительной колонии строгого режима ЂЂЂ9. Здесь генерал Реймер побывал в караульном помещении, совершил обход жилой и производственной зон учреждения, профессионального училища, помещений строгих условий отбывания наказания, ШИЗО, ПКТ, столовой для осужденных.
Всегда в составе московской делегации едут руководители управлений центрального аппарата, которые по своим направлениям проверяют деятельность подчиненных служб в регионе пребывания. В итоге - поездки дают возможность посмотреть, как идет выполнение поручений, данных в ходе различных совещаний, на последней итоговой коллегии ФСИН в феврале текущего года, изложенных в нормативных документах, и позволяют видеть реальную картину готовности уголовно-исполнительной системы к коренному реформированию.
Посещение региональных управлений уголовно-исполнительной системы, учреждений, расположенных в разных уголках России, стало традиционным для работы директора ФСИН. И не всегда маршрут движения Александра Реймера совпадает с тем, который был подготовлен ему встречающей стороной. «Потемкинские деревни» в данном случае не нужны. Руководитель уголовно-исполнительной системы хочет знать реальное положение дел в подчиненном ведомстве, стремится увидеть не только сильные, стабильно функционирующие учреждения – колонии, следственные изоляторы, лечебные учреждения, воспитательные или женские колонии – но и побывать на проблемных объектах, разобраться в причинах этих проблем.
2 и 3 апреля 2010 года директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Александрович Реймер вместе с группой офицеров центрального аппарата посетил учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия.
2-3 апреля 2010 года - Визит в Республику Карелия Директора ФСИН Реймера А.А.
УФСИН России по Республике Карелия | 2-3 апреля 2010 года - Визит в Республику Карелия Директора ФСИН Реймера А.А.
Комментариев нет:
Отправить комментарий